La ferme du Perron est une exploitation agricole savoyarde traditionnelle depuis plusieurs générations.

 

C’est avec plaisir que toute la famille vous accueille dans le magasin de vente aménagé sur la ferme ou lors d’une visite programmée  (ou libre) pour découvrir les animaux et les structures d’élevage.

 

Pensez à réserver vos caissettes ou morceaux préférés !

 

Horaires d’ouverture :

Vendredi : 09h30 – 12h30 et 16h00 – 19h30

Samedi : 09h30 – 12h30

Nos bovins

Nos bovins sont issus des races Montbéliarde, Charolaise et de croisement de celles-ci. Ils sont nourris dans les prés 8 mois sur 12, avec les fourrages et céréales en période hivernale, produits à la ferme.

Nos porcs

Nos porcs sont élevés dés l'age de 2 mois sur la ferme. La viande est préparée et transformée sur place en charcuterie ou préparations cuisinées, selon les recettes traditionnelles et dans un esprit d'authenticité.

Nos abeilles

La ferme du Perron produit également du Miel grâce à ses ruches d'abeilles. Miel Printemps, Acacia, Toutes Fleurs, Chataignier ou encore Montagne vous sont proposés en pots de 250g, 500g ainsi que 1kg !

Le développement de la ferme

Sur la base d’une ferme laitière modeste, Florian, patriarche de la famille Montfalcon, a su développer l’élevage laitier et allaitant en systême extensif avec 90% d’herbage, toujours soucieux d’une agriculture à dimension humaine.

 

Depuis 2013, Régis, Thierry et Valentin, la nouvelle génération, ont conforté le lait livré à la Coopérative laitère de Yenne, créé un atelier Miel et installé un laboratoire de découpe de viande bovine et porcine avec vente directe à la ferme !

Le magasin de la ferme

Faites vous plaisir et découvrez nos produits du terroir